Соцсережо помогут побороть язык вражды

06:11 2016-06-01 23 Facebook вражда кодекс компания язык

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Поведенческий кодекс, сформулированный Европейской комиссией и направлен на борьбу с распространением языка вражды в Европе, подписали крупнейшие технологические компании США.

В течение суток Facebook, YouTube, Twitter и Microsoft обещают пересмотреть большую часть сообщений о разжигании ненависти, после чего доступ к агрессивному контенту заблокируют, передает apparat.cc.

Согласно поведенческого кодекса, основан на законодательстве 2008 года, материалы, которые разжигают язык вражды — это «любое публичное подстрекательство к насилию или ненависти, направленное против группы лиц или члена такой группы, определенной по признаку расы, цвета кожи, религии или этнического происхождения».

Читайте также: В Украине запретят российскую пропаганду

Компании в тексте своего заявления признают, что незаконное разжигание ненависти имеет негативное влияние не только на отдельных людей, но и на «тех, кто выступает за свободу, терпимость и отсутствие дискриминации и на демократический дискурс на онлайн-платформах».

Facebook столкнулся с критикой в Германии из-за проблем с ультраправой пропагандой. После того, как немецкая прокуратура начала расследование по топ-менеджерам Facebook в Германии, компания согласилась вместе с правительством страны вместе работать над решением проблемы языка вражды.

Источник сообщает, что компании будут отчитываться перед правоохранительными органами стран ЕС о своей деятельности по прекращению языка вражды. Это поможет спецслужбам и полиции понять, как лучше бороться против агрессии в интернете.