Звезда «Фореста Гампа» сядет за убийство жены

06:00 2016-06-01 47 актер джейс жена майкл майкл джейс

Рейтинг 3.5/5, всего 4 голосов

Суд присяжных Лос-Анджелеса признал американского актера Майкла Джейса виновным в убийстве своей жены, 40-летней Эйприл, совершенном 19 мая 2014 года.

Присяжные признали, что Джейс убил свою жену, выстрелив ей в спину и в ноги из пистолета, принадлежащего ее отцу. Окончательный приговор будет вынесен 10 июня. 53-летнему актеру грозит до 40 лет лишения свободы, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на Associated Press.

Известно, что Эйприл после 11 лет брака хотела расстаться с Джейсом. Узнав об этом, он взял пистолет и якобы хотел совершить самоубийство, но вместо этого выстрелил в свою жену.

Читайте также: Откупиться от убийства стоит 30 тысяч долларов

Убийство произошло на глазах двух сыновей супруги, которым на тот момент было восемь и пять лет соответственно. Старший сын во время допроса рассказал, что перед тем, как прострелить ноги жене, Джейс заявил: «Если ты так любишь бегать, то беги на небеса».

Сам обвиняемый отказался давать показания в суде. Сразу после совершения убийства он сдался полиции и был арестован.

Майкл Джейс известен зрителям по сериалу «Щит». Он также сыграл в фильмах, как «Форрест Гамп» и «Планета обезьян». Всего на его счету около 50 ролей, большинство из которых эпизодические.