Причиной медленного выздоровления ученые назвали шум

05:44 2016-06-01 34 больница децибел уровень ученые назвали шум ученый

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

Ученые выяснили, почему в больнице люди выздоравливают медленнее, чем за ее пределами. Причиной этого ученые назвали шум различных аппаратов в отделении интенсивной терапии.

Оказалось, что в большинстве отделений медицинских учреждений уровень шума иногда достигает 101 децибел. Такая же громкость у мотоцикла, грузовика, дрели или в кино во время шумной сцены фильма, пишет The Daily Mail.

Подобный шум приводит к тому, что пациенты не могут заснуть. Это, в свою очередь, истощает организм и замедляет выздоровление.

По данным бельгийских экспертов, в среднем уровень шума возле кровати пациента достигает 52,8 децибела ночью и 54,6 децибела днем. Такой же уровень шума в шумной посудомоечной машины.

Читайте также: Японцы подарят оборудование больницам Западной Украины на 355 тысяч

Проводя исследования, ученые за сутки фиксировали 14 всплесков шумового загрязнения выше 80 децибел. Подобный уровень наблюдается в переполненном ресторане, на улице или когда люди кричат.

Обнаружена громкость шума значительно превышает международные нормы. Согласно них, допустимые значения шума в медицинских учреждениях ниже 35 децибел, а максимум — 40 децибел ночью.