Генпрокуратура саботирует расследование НАБУ

20:33 2016-05-31 26 Генпрокуратура деть наб прокуратура расследование

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что от Генпрокуратуры приходилось месяцами ждать ответа на запрос для того, чтобы запустить расследование. Больше всего проблем было с делом о «янтарную мафию», с которым связан заместитель начальника УСБУ в Житомирской области. На данный момент в работе почти все 18 дел, но ответы на них нужно было ждать месяцами.

«Были игры в «кошки-мышки», когда мы начали требовать для изучения дела из Генпрокуратуры, а нам отвечали, что не могут их предоставить по тем или иным причинам. Потому что «дело закрыто», или даже за то, что «директор НАБУ не является работником НАБУ», — рассказывает Холодницкий об основной ответ, который приходил из Генеральной прокуратуры, сообщает Главком.

Холодницкий отмечает, что не смотря на сложности, дело по «янтарной мафии» запустили в первую очередь. Следователи ждали три месяца, чтобы начать дело. Самый богатый силовик Украины сообщает, что встретился с Юрием Луценко и договорился о сотрудничестве.

«Нас пытались поставить в определенные рамки, искусственно созданные, когда, например, по мнению отдельных работников ГПУ, заместитель генпрокурора — руководитель САП должен спрашивать разрешения у прокурора местной прокуратуры об истребовании уголовного производства. Кроме того, для ознакомления с таким производством прокуроры САП должны были ехать по месту его расследования», — Холодницкий заявляет о втором препятствии со стороны Генпрокуратуры.

Читайте также: НАБУ сознательно заводит выигрышные дела для политиков

Напомним, что Назар Холодницкий зарабатывает до 100 тысяч гривен.