Россия официально вступит в войну в случае наступления на «ДНР»

20:00 2016-05-31 46 вариант Донбасс план Россия также

Рейтинг 1/5, всего 4 голосов

Заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука сообщил о тайный план российских политических элит по поводу террористов Донбасса. Он отметил, что его реализуют, если бойцы АТО начнут открытое наступление на территорию, которая им подконтрольна.

«По определенным данным, у россиян есть сценарий на такой случай: «ДНР» и «ЛНВ» обратятся в Госдуму с просьбой о признании. Госдума признает и подпишет договор о военной помощи. Тогда и орда, которая сейчас стоит у границы в Ростовской области, зайдет, и начнется крупномасштабная война. Не думаю, что нам будет проще в такой ситуации», — рассказывает он в интервью «Гордон».

Тука отмечает, что при таком варианте потери будут у обеих сторон. Если план по продвижению вглубь территории Украины вступит в силу, то это будет означать конец Сухопутных войск России. Чиновник отметил, что не считает военный вариант возвращения Донбасса приемлемым.

Также он не сильно надеется на политический и дипломатический. Также неэффективным является вариант с постройкой стены на границе с конфликтным регионом. Заместитель министра уверен, что люди, которые предлагают подобные варианты просто не разбираются в экономике Украины, которая связана с Донецкий и Луганским регионом и их потеря негативно отразится на экономике страны.

Читайте также: Тука рассказал, как украинцы обогащают агрессора

Напомним, что Георгий Тука заявил, что министерство разработало план по реинтеграции Донбасса, но его сначала должны рассмотреть политики.