Новый ведущий Top Gear провалился в первом эфире

19:11 2016-05-31 91 gear top top gear ведущий кларксон

Рейтинг 3/5, всего 9 голосов

В минувшее воскресенье британский телеканал BBC впервые с прошлого года выпустил новую серию автомобильного шоу Top Gear. Новым ведущим стал популярный шоумен Крис Эванс, а его помощником — исполнитель роли Джоуи в «Друзьях» Мэтт Леблан.

В целом формат обновленного шоу мало чем отличается от предыдущего. Рубрику «Звезда в дешевом авто» заменили «Звездой в раллийном авто», а знаменитости соревнуются в скорости на Mini Cooper (первым был американский актер Джесси Айзенберг). Стиль ведущих также напоминает предшественников и это вызвало критику со стороны зрителей и экспертов.

Эванс прекрасно понимал, что на его плечи возложили крайне трудная задача — стать заменой харизматичному Джереми Кларксону, но в то же время не копировать его. В первой серии шоумен с работой не справился. Издание The Guardian негативно оценило его неудачные попытки копировать манеры Кларксона.

Ведущие позволяли себе подтрунивать над предшественниками, но эти шутки неоднозначно воспринимали зрители. Эванс рассказал о группе индусов, которая займется доставкой еды для звезд. В этой фразе можно было заметить намек на причину, по которой уволили предыдущего ведущего.

Читайте также: На «Алису» ждет провал из-за развода Деппа

Напомним, финал предыдущего сезона Top Gear закончился скандалом. Джереми Кларксону не понравилось, что после долгих съемок ему не вовремя принесли обед. Он избил продюсера шоу Ойсина Таймона. После этого инцидента многолетний ведущий ушел из программы, а его коллеги Ричард Гаммонд и Джеймс Мэй поступили так же.