Янукович купил победу у Ющенко

15:55 2016-05-31 42 больница доллар Москаль президент Ющенко

Рейтинг 2/5, всего 4 голосов

Председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль сообщил, что четвертый президент Украины Виктор Янукович купил за два миллиарда долларов победу на выборах своего предшественника Виктора Ющенко. Об этом идет речь на официальном сайте политика.

«Что мы ищем в» черной кассе «Партии регионов на два миллиарда долларов, если почти один миллиард забрали за сдачу власти Януковичу бывший президент Украины Ющенко и его главы администраций Балога и Ульянченко? Это всем хорошо известно!» — говорит Москаль.

Также он упоминает проект «Больница будущего», который организовал президент Ющенко со своей женой Екатериной. Для того, чтобы построить больницу они создали фонд «Украина 3000» и через СМИ собирали средства на создание больницы. Тогда несколько десятков миллионов долларов были в фонде, который бесследно исчез как и планы на строительство больницы. Москаль отмечает, что в фонд присылали деньги не только олигархи, но и обычные украинцы, которых обманули. Политик вспоминает, что еще во времена президентства Януковича он направлял материалы в Генеральную прокуратуру.

Москаль критикует Национальное антикоррупционное бюро за то, что они не проводят расследование по факту коррупции Ющенко. Именно с третьего президента идет «черная бухгалтерия» Партии регионов, считает Москаль.

Читайте также: «Черную бухгалтерию» регионалов невозможно использовать в суде

Напомним, что опубликованные материалы по «черной бухгалтерии» Партии регионов свидетельствуют о том, что на предвыборную компанию в 2012 году только за 6 месяцев потратили 66 миллионов долларов.