Взрыв в продуктовом магазине травмировал людей

14:55 2016-05-31 29 белгород-днестровский взрыв магазин подсобном помещении полиция

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

В продуктовом магазине Белгород-Днестровский, что в Одесской области, произошел взрыв. В результате получили травмы двое людей.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Одесской области. На место происшествия прибыли специалисты-взрывотехники и следственно-оперативная группа, которые должны установить обстоятельства инцидента.

По предварительной информации, неизвестный злоумышленник после полуночи подошел к задней части здания магазина. Там он поджег подсобное помещение. Это, в итоге, стало причиной взрыва. Взрывная волна повредила имущества и всех прилегающих к магазину помещений. Двое женщин получили телесные повреждения. Их врачи доставили в медицинское учреждение.

Читайте также: Львов ждет экологическая катастрофа

«При осмотре места происшествия специалистами взрывотехнического отдела в подсобном помещении на полу был обнаружен и изъят пожарный мусор и стекло. Со стороны улицы, на асфальте и на окне была обнаружена пластиковая бутылка с характерным запахом горюче-смазочной жидкости, фрагменты обгоревшей ткани желтого цвета, пластика и полиэтилена. Сотрудники полиции принимают меры по установлению лица, которое совершило поджог», — рассказал начальник Белгород-Днестровского отдела полиции Виталий Овчаренко.

Правоохранители проверили место происшествия и не нашли взрывных устройств или веществ. Полиция начала уголовное производство по статье Уголовного кодекса «умышленное уничтожение или повреждение имущества». Злоумышленнику грозит провести до десяти лет.