Аферисты придумали новую схему заработка на доверчивых иностранцах

14:44 2016-05-31 55 агентство аферист доллар зарабатывать иностранец

Рейтинг 4/5, всего 5 голосов

Журналисты недавно разоблачили схему, по которой работали фиктивные брачные агентства и зарабатывали миллионы на доверчивых иностранцах, которые хотели познакомиться с украинскими девушками.

Об этом информирует ТСН.

Стало известно, что в Украине орудует целая банда виртуальных аферистов. Маскируются они под сайты знакомств или брачных агентств. Схема проста: состоятельный американец решает познакомиться с украинской невестой. Поисковая система сайта выдает ему десятки вариантов. И как только он регистрируется на таком сайте — из его кошелька начинают пропадать деньги: 300 долларов при регистрации и доступ к базе украинских девушек, плюс по четыре доллара за минуту пребывания онлайн.

Читайте также: «Черную бухгалтерию» регионалов невозможно использовать в суде

Часто за вечер общения с украинками иностранец тратит больше шестиста долларов. Для общения с иностранцами подходят даже мужчины, ведь работодатель требует лишь базовое знание английского. Работодатель гарантирует большие суммы заработка.

Работа в таких агентствах проста: мужчины выбирают исключительно по фото, и абсолютно не важно, кто будет общаться с потенциальным клиентом по ту сторону экрана. Для убедительности и придумывается трагическая история любви и жизни. Часто даже просят денег на пропитание. Агентство делит заработанные деньги между всеми сотрудниками.

По приблизительным подсчетам, за месяц аферисты зарабатывают больше 50 тысяч долларов. За незаконное осуществление псевдошлюбних агентств своей деятельности предусмотрена уголовная ответственность по ст. 190 Уголовного кодекса: за мошенничество, максимальная санкция предусматривает до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества за неуплату налогов таким агентствами предусмотрены три года лишения свободы.