Савченко раскритиковала закон о мобилизации

14:33 2016-05-31 37 весть Депутат Закон надежда рад

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов

Надежда Савченко рассказала об итогах своего первого рабочего дня в стенах Веровной Рады. Он заявила, что депутаты приняли закон, которых не позволяет мобилизовать более двух сыновей у матери в АТО. Савченко в то же время раскритиковала депутатов за то, что такая поправка должна была быть включена в самом начале в закон о мобилизации. Нардеп не понимает, как они могли допустить такую ошибку.

«Мне кажется, что народные депутаты как школьники, которые любят прогуливать и лениться. Большинство, кто находится здесь, не разбираются в военной тематике и в сфере. Депутат, который не служил в армии, напишет закон безграмотно. Потом тратят время на переписывание закона. Например, командир сам знает, как ему себя вести. А когда депутаты ему присылают бумажку, в которой написано, что он должен вести себя по-другому, то он бросает эту бумажку в сторону и продолжает вести себя как раньше», — сказала она в кулуарах Рады.

В законе сказано, что если один сын погиб в зоне АТО, то второго мобилизовать нельзя. Она в очередной раз раскритиковала деятельность народных депутатов. Во время исследования закона и голосование Савченко сняла обувь.

Читайте также: Над имиджем Савченко работали российские политтехнологи

Напомним, что Надежда Савченко сегодня выступила за трибуной Верховной Рады первый раз и забрала из нее плакат с изображением ее лица.