Украинская музыка вывела на улицы Киева 3 тыс патрульных

13:44 2016-05-31 44 квота квоты украинской музыка радиостанция украинский

Рейтинг 2/5, всего 4 голосов

Сегодня столичная патрульная сообщила, что в центре Киева усилят охрану и выведут 3 тысячи полицейских. Больше всего патрульных обещали охранять правительственный квартал. Уже через несколько часов после заявления стало известно, что под стенами Верховной Рады начался концерт украинских исполнителей «Песня — это оружие», направленный на поддержку законопроекта о квотах для украинских исполнителей.

«Прямо сейчас под стенами Верховной Рады. Приди и поддержи законопроект # 3822 о введении квоты на украинскую музыку на радиостанциях! Присоединяйтесь», — написала Ксения Баранова на своей странице в Facebook.

Анонсировано, что на мероприятии выступят Mad Heads, Тень Солнца, Странствия, Эйра, Рутения, Тарута и другие. Причина акции в том, что перед принятием закона, который бы увеличивал квоту украинских песен на радиостанциях в течение трех лет до 35 процентов, в Раду внесли альтернативный документ, который вводит другие цифры. Противники закона утверждают, что украинские песни не популярны и некачественные, а поскольку радиостанции заставляют крутить их в эфирах, то их не будут слушать и они обанкротятся. В новом законе предполагается. что только 10-15 процентов украинских исполнителей будут крутить на радиостанциях.

Читайте также: Украинской музыки в эфире станет еще меньше

Напомним, что 18 мая 2016 года профильный комитет Рады одобрил доработанный законопроект о квоты для украинской музыки.