«Черную бухгалтерию» регионалов невозможно использовать в суде

13:11 2016-05-31 43 бухгалтерия документ использовать суд черной бухгалтерии

Рейтинг 3.5/5, всего 4 голосов

Сегодня журналисты и нардеп Сергей Лещенко опубликовали частичные данные по «черной бухгалтерии» Партии регионов, которая показывает, кого регионалы проплачивали в период предвыборной агитации 2012 года.

Нардеп от «Оппоблока» Евгений Мураев рассказал в кулуарах Рады о том, что этот документ невозможно использовать как доказательство в суде. Он отметил, что там открыли фамилии людей, которые избежали правосудия. Например, дело по экс-министру юстиции времен Януковича Елену Лукаш повторно закрыли. А фамилия председателя ЦИК Михаила Охендовского и так давно было связано с режимом Януковича.

«Черная бухгалтерия» — документ, который всплыл в нужный момент и по чуть будет вытекать, когда кому будет выгодно. И что главное — что этот документ не является доказательством в суде. То есть посадить тех, кто там указан, не получится», — заявил он в эфире 112-Украина.

Вадим Рабинович уверен, что в документе не раскрыли имена политиков, которые при власти потому что их голоса нужны для Минска и голосование за закон о выборах на Донбассе.

Читайте также: Чорновил и ему подобные развалили Партию регионов — Азаров

Напомним, что по документам «черной бухгалтерии» говорится, что за шесть месяцев 2012 года Партия регионов потратила 66 миллионов долларов.