Клиенты украинских отелей и хостелов рискуют сгореть заживо

10:44 2016-05-31 19 безопасность владелец проверка хостел хостелов частных

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Сегодня в каждом городе-миллионнике можно найти несколько десятков хостелов и частных гостиниц. Большинство из них переоборудованы из обычных квартир и не рассчитаны на то количество людей, которое там размещают владельцы заведения. Как рассказал порталу «Знай» начальник Черниговского районного сектора Главного управления ГСЧС Украины в Запорожской области Александр Кобец, вопросы пожарной безопасности таких заведений остается на совести владельцев.

«Проверку частных хостелов или других частных предприятий можно проводить только в том случае, если на них пожалуются. Согласно закону, мы не можем и не проводим проверку частных предприятий», — пояснил эксперт.

Читайте также: В Украине проверят все дома престарелых

По его словам, с одной стороны, это облегчает ведение бизнеса, а с другой — снижает уровень безопасности.

«Такие места — это бомба замедленного действия, чаще всего они никак не зарегистрированы и не проходят проверки, и мы узнаем о них тогда, когда случается пожар», — говорит Кобец.

Напомним, вчера в селе Литочки Киевской области из-за пожара в доме престарелых погибло 17 человек, вытащить из огня удалось лишь 18 его жителей. Сейчас полиция выясняет законность функционирования этого дома для людей преклонного возраста.

Теперь во всех регионах Украины органы исполнительной власти должны будут провести проверки объектов, в которых проживают люди преклонного возраста. Так распорядился вице-премьер-министр Геннадий Зубко.