Георгий Тука открещивается от контрабанды

10:22 2016-05-31 18 блокада вопрос контрабанда политика регион

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Своими заявлениями о возобновлении торговых отношений с «ДНР» и «ЛНВ» заместитель министра по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука пытается убедить окружающих в том, что он не причастен к контрабанде и коррупции на востоке Украины. Такую точку зрения порталу «Знай» высказал политический эксперт Алексей Якубин.

«В свое время Тука был сторонником отделения Донбасса, полной экономической блокады региона. Теперь же, когда он перестал быть руководителем Луганской ВОДА, он абсолютно изменил риторику «, — отметил политолог.

По мнению Якубина, Тука пытается «вписаться» в новую политику правительства по вопросу дальнейших взаимоотношений Киева с мятежным регионом. А новая политика правительства считает непродуктивной и дальше закрывать глаза на контрабанду, когда за ввоз на оккупированные территории продуктов приходилось платить крупные взятки. В данной ситуации для отставного главы Луганщины главное — максимально обелить свое имя.

«Политика формальной блокады Донбасса оказалась золотой жилой для любителей контрабанды. Своими заявлениями Тука хочет показать, что он не причастен к контрабанде и коррупции в регионе «, — отметил А. Якубин.

Читайте также: Тука не справился с задачами Порошенко

Как сообщалось, заместитель министра по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука заявил, что властям придется постепенно снимать экономическую блокаду с Донбасса и налаживать торгово-экономическое связи с представителями «ДНР» и «ЛНВ».