В Киеве военкоматы начали охоту на студентов

09:55 2016-05-31 80 армия богдана военкомат КПИ общежитие

Рейтинг 3.5/5, всего 8 голосов

На днях в УКРАИНЕ разгорелся скандал вокруг студентов, которых забирают на срочную службу в армию прямо из общежития. Их однокурсники называют это произволом. Также студенты пишут в соцсетях, что студента КПИ Богдана Редчук повезли на медкомиссию в ДРВЗ, и держат там четвертые сутки. Юноши считают это безосновательным. Военные отмечают, что действуют в рамках закона , потому что сейчас идет призыв в армию.

«Без прохождения медкомиссии Богдана и других ребят уже записали в солдаты», — пишет в соцсетях Андрей Лящук.

Читайте также: Киевлянам незаконно выписывают административные штрафы

Отец парня рассказал, что сына забрали из общежития КПИ. «Богдан родом из Луцка. Пришли и отвезли в военкомат на Соломенке. Потом — в Дарницу, в городской распределительный пункт, и держат там. На сборном пункте находится около сотни ребят. С КПИ — семь человек», — говорит Юрий Редчук . По его словам, он делает все для того, чтобы сыну позволили 17 июня защитить диплом. С дипломом магистра он будет служить год, а без — полтора. Он не отказывается служить, хотя у него большие проблемы со зрением», — говорит отец парня. Об этом сообщает segodnya.ua.

В военкомате Соломенского района рассказали, что было проведено совместное совещание с руководством КПИ по поводу призыва. «Было решено составить списки студентов КПИ, которые потеряли право на отсрочку от службы в армии. Таких оказалось 395 человек! Руководство вуза проинформировало военнообязанных. Было оповещено 366 человек. . Из них в военкомат пришли всего четыре человека … После этого было решено провести в общежитиях КПИ совместно с полицией рейд по выявлению тех, кто уклоняется, он длился три дня. с 26 девять человек признаны годными к службе, медкомиссию они прошли в поликлинике на ул. Ереванской «, — прокомментировали в военкомате.