Германия не признает русский Крым

09:33 2016-05-31 37 безопасность германий заявить конфликт Крым

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

Министр иностранных дел Германии не признает аннексирован Крым территорией РФ и осуждает действия Москвы в отношении конфликта на Донбассе. Об этом Франк-Вальтер Штайнмайер заявил на немецко-российском форуме в рамках конференции «Потсдамские встречи».

«Мы не можем ни игнорировать, ни принять пренебрежение международного права из-за аннексии Крыма и дестабилизации Восточной Украины … Ясно было раньше и сейчас, что признание аннексии не может быть и речи. Как известно и то, что не может быть военного решения конфликта в Украине», — сказал Штайнмайер.

Выполнение Минских договоренностей министр назвал неудовлетворительным, а саму ситуацию на Донбассе считает чрезвычайно напряженной.

«Ситуация с безопасностью в целом остается неудовлетворительной. Прогресс в политическом процессе является неадекватным. Я не скрываю своего разочарования» — заявил министр.

Читайте также: Сотрудничество с «квази-государствами» приведет к их признание

«Многое раздражает, многое разочаровывает, но задание очень важное и ответственность слишком велика, чтобы допустить возможность рецидива эскалации вооруженных столкновений», — добавил глава МИД Германии.

«Мы должны вернуться к общей европейской архитектуры безопасности, а для этого нам нужно решение украинского конфликта. Для этого решения нам нужен вклад с обеих сторон», — считает дипломат.

«Украина и прекращении открытого конфликта по этому поводу между Россией и Западом являются определяющими факторами того, удастся ли нам вернуться к общей европейской архитектуры безопасности», — заключил министр.