Аноним перевел Библию на язык смайлов и сленга

06:44 2016-05-31 51 автор аноним библия все смайлик

Рейтинг 2/5, всего 5 голосов

Современное поколение не очень любит читать все, что по количеству символов превышает твит. Что уже говорить про серьезные книги, а тем более духовную литературу. Однако некий аноним из Австралии решил заинтересовать молодежь и привлечь ее к прочтению Библии чрезвычайно оригинальным способом.

Неизвестный создал эмодзи-Библию, в которой для передачи содержания широко применены смайлики эмодзи, разнообразные сокращения, которые бытуют в интернете и сленг, знакомый всем представителям современного поколения. «Священное писание для милениалив» создавалось полгода, пишет The Gardian.

В течение этого времени автор использовал программу создания собственного переводчика, который соединил 80 смайликов с 200 словами-аналогами. Она меняла слова на соответствующие им эмодзи. В результате получился электронный «фолиант» на три тысячи страниц, в котором таким образом были интерпретированы все 66 книг писания.

О своей работе автор сказал, что это «захватывающий и интересный способ делиться Евангелием».

Читайте также:

Изданию анонимный переводчик так и не назвался, только обизначив себя смайликом в темных очках. Он рассказал, что на идею создания такой книги его побудили мысли о будущее. Он уверен: такая Библия точно появилась бы лет через 100. Поэтому и решил ускорить этот процесс.

Аноним приветствует предложения о том, как улучшить перевод. Он хочет адаптировать эмодзи-Библию для Android, перевести ее в книжные форматы, что используются на любой мобильной платформе. Но тот же Amazon, например, не поддерживает смайлик, жалуется автор.

Эмодзи-Библию встретили очень положительно. Приобрести ее можно через iTunes всего за 2,99 долларов.