Школьница представила языковую мышку для парализованных

03:22 2016-05-31 37 девушка изобретение компьютер устройство эмма

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

Революционную инновацию устройство, что позволит управлять курсором компьютера с помощью языка представила 17-летняя Эмма Могус из города Оквилл (Канада).

Девушка придумала, как использовать язык человека вместо мышки, пишет Joinfo.ua со ссылкой на зарубежные СМИ.

Свое изобретение изобретательница продемонстрировала на Международной научно-технической ярмарке Intel. В нем, кроме Эммы, приняли участие более 1750 студентов и школьников из 75 стран мира.

Девушка изготовила прототип своей разработки из простых элементов. Основной частью устройства является капа, похожая на те, что используют футболисты и другие спортсмены. Эмма просвердлила в ней пять отверстий (два слева, два справа и один в передней части), до каждого из которых легко можно дотянуться языком. В каждом отверстии Эмма закрепила чувствительный к давлению переключатель. Четыре переключателя соответствуют кнопкам «вверх», «вниз», «влево», «вправо» на клавиатуре компьютера. Пятый переключатель связан с функцией, аналогичной щелчку мышью. Все детали устройства вместе стоят меньше 10 долларов.

Сигнал на компьютер устройство передает через кабель. Однако школьница говорит, что продумает вариант передачи сигналов беспроводным способом.

Читайте также: Бессмысленный изобретение за $700: Wi-Fi роутер с соковыжималкой

Добровольцы-инвалиды, которые принимали участие в испытаниях устройства, всего за два занятия смогли удвоить привычную для них скорость набора текста.

Девушка, которая учится в 12 классе школы, уверена, что ее изобретение пригодится не только людям с травмами спинного мозга, но и тем, кто страдает рассеянным склерозом и другими заболеваниями, вызывающими паралич конечностей.

Если прототип будет доработан и выйдет в массовое производство, спрос на него обещает быть немалым. По данным Университета штата Алабама, в настоящее время более 250 тысяч американцев имеют серьезные повреждения спинного мозга. В примерно 118 тысяч из них парализованы руки и ноги. Использование компьютера для этих людей является большой проблемой.