Сумку за 300 тысяч долларов продали в Гонконге

01:22 2016-05-31 50 hermes биркин доллар сумка тысяч долларов

Рейтинг 1/5, всего 5 голосов

Сумку Hermes Birkin продали за 300 тысяч долларов на аукционе в Гонконге.

Такая стоимость лота обусловлена его драгоценностью. Сумка Himalayan Birkin из кожи нильского крокодила с фурнитурой из золота и бриллиантов оценивается в 195-260 тысяч долларов, пишет «Лента.ру» со ссылкой на Rambler News Service

Не самую дорогую сумку в мире продали через онлайн-платформу Priv Porter. Модель сделана из крокодиловой кожи вишнево-красного цвета. Фурнитура выполнена из белого золота 750-й пробы и украшена бриллиантами. Анонимный покупатель заплатил за эту сумку 298 тысяч долларов.

Читайте также: Первая леди рассказала о сумке за полмиллиона гривен (видео)

Сумка Birkin названа в честь британской актрисы и певицы Джейн Биркин. Цены на такие сумки начинаются от 10 тысяч долларов. Чтобы приобрести ее, во многих странах покупатели записываются в очередь, поскольку все сумки изготавливаются вручную.

Дом Hermes основан во Франции в 1837 году шорником Тьерри Эрме (Thierry Hermes). Сначала специализировался на шорных изделиях — конской упряжи и седлах. Сейчас здесь изготавливают аксессуары из кожи и шелка, одежду, обувь, часы, украшения, парфюмерию и предметы интерьера.