Киев стоит на пороге войны молодежных «бригад»

23:44 2016-05-30 46 90х бригада группа клуб орган

Рейтинг 3.5/5, всего 4 голосов

Провальная реформа правоохранительных органов, экономический упадок и неспособность власти управлять страной приведет к повышению уличной преступности и возрождению бригад из 90х. Об этом рассказал порталу «Знай» экс-начальник управления ГУБОП МВД Валерий Кур, комментируя нападения организованных групп спортсменов на посетителей столичного клуба Closer.

«В эпоху ослабления силовых структур и революций обязательно появляется» ура-патриотизм «. Мы наблюдали такое в 90х. Тогда молодые сильные ребята, которые не могли найти своего места в обществе, объединялись в бригады и предлагали свои услуги различным заинтересованным группам. По тем же причинам и во времена Януковича появились «ТІТУШКИ» «, — уверен организатор и руководитель Управления криминальной разведки в составе МВД Украины.

По его словам, в самое ближайшее время мы будем наблюдать очень сильное и открытое противостояние антисоциальных элементов.

«Правоохранителям не до этого, они едва выживают, и не в состоянии бороться с криминалом. Так называемые повторять правоохранительных органов, которую делают так, как удобно определенным политическим группам, превратилась в предмет наживы и карьерного скачка. Чтобы сформировать новые кадры — нужны десятилетия. Кроме того, за бортом системы оказалось много квалифицированных работников. Поэтому сейчас полиция и не справляется с наплывом уличной преступности «, — говорит Валерий Кур.

Напомним, что в столице недавно произошла целая серия нападений возле клуба Closer, а затем прокатилась по всему Подолу. Пострадали выходили из клуба посетители, а на вул. Сагайдачного с был избит фотограф и волонтер Сергей Моргунов, который сейчас находится в тяжелом состоянии в больнице.