Гройсман готовит Мариупольский комбинат им. Ильича к приватизации

23:11 2016-05-30 69 гот Гройсман Донбасс Правительство премьер

Рейтинг 2/5, всего 6 голосов

Главная цель поездки премьер-министра Украины Владимира Гройсмана на Донбасс — инспекция деятельности. По мнению политолога Алексея Якубина, премьер готовит легендарный меткомбинат к приватизации.

«Так как правительство обычно отдает государственное имущество в частные руки за очень небольшие деньги, то проверка Гройсманом деятельности ММК им. Ильича выглядит не очень позитивно. В контексте приватизационных посягательств правительства ожидается, что это будет какой-то передел госсобственности в приближенном круге, в интересах транснациональных корпораций «, — рассказал политолог корреспонденту портала» Знай «.

С другой стороны, премьер показал, что в отличие от своего «папєрєдника» Арсения Яценюка не боится ездить по опасным регионов и готов участвовать в тех проблемах, которые сейчас остро стоят на Донбассе.

«Он готов решать проблемы на востоке Украины и не будет игнорировать эти вопросы в будущем. Кроме того, при правительстве Яценюка стоял вопрос о прекращении социальных выплат жителям Донбасса, в то время как министры правительства Гройсмана настаивают на том, что так делать нельзя. Своей поездкой премьер также показывает, что участвует в изменении отношения правительства к Донбассу «, — отметил эксперт.

Читайте также: Правительство заморозило приватизацию крупнейших объектов

Как сообщалось, 30 мая премьер-министр Украины Владимир Гройсман отбыл с рабочим визитом в Донецкой области.