Ученые изменят представление о времени

21:11 2016-05-30 23 биологический биологических часов молекула ученый цикл

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Японские исследователи создают молекулу, которая способна изменять биологические часы и менять циклы сна.

Сбросить биологические часы естественным образом невозможно, как бы не хотелось. Каждый человек в зависимости от своих биоритмов должна отдыхать и быть активным определенное количество времени, пишет сайт «Новости Ю».

На данный момент уже существует разработка, согласно которой можно сбросить биологические часы при помощи лазеров и оптических волокон. Способ включает в себя блокирование ферментов и стимуляцию определенных частей мозга, которые отвечают за дневные и ночные циклы. Аналогичным способом воспользовались ученые из Университета Нагои и преобразования Института био-молекулы для синтезацоо необходимой для легкого перестройки биоритмов молекулы. В практическом смысле эта молекула заставит лечь спать раньше.

«Мы надеемся, что сможем использовать синтетическое производство, чтобы сделать биоактивные молекулы, которые могут контролировать суточный ритм животных и поспособствуют дальнейшему изучению механизма циркадных часов, который, безусловно, будет способствовать медицине, пищевой промышленности и многому другому», говорит исследователь Такаши Йошимура.

Читайте также Ученые исследовали пользу и вред солевой диеты

Сама идея настолько поразительна, что может изменить мир в целом, особенно если удастся сократить цикл сна в принципе. Исследователи говорят, что еще многое предстоит узнать, так что не нужно рассчитывать на изменения своих возможностей, в том числе и биологических часов, в ближайшее время.