«Барселона» представила новую форму без спонсора

18:44 2016-05-30 126 nike американский Барселона договориться сезон

Рейтинг 3.5/5, всего 12 голосов

Испанская «Барселона» представила новую форму на сезон 2016/17. Американская компания Nike разработала для чемпионов Испании экипировки, но пока что без титульного спонсора на груди.

Известно, что договоренность между «Барселоной» и авиакомпанией Qatar Airways закончилась, а стороны не могут договориться о финансовой составляющей. Катарцы не желают платить больше 65 млн евро в год за право размещать на сине-гранатовой футболке свой логотип, а боссы «Барсы» требуют как минимум 70 млн евро.

Таким образом, предварительный вариант формы «Барселоны» будет без лишних надписей на груди. Их можно будет добавить в любой момент по ходу сезона. Но есть в менеджменте клуба есть принципиальные люди, которые категорически против любых логотипов на форме.

Дизайн формы претерпел изменений, по сравнению с прошлым сезоном. Красные и синие полосы стали вертикальными и более светлыми. На рукавах, так же, как и раньше присутствует надпись Beko — турецкий производитель бытовой техники.

Читайте также: «Шахтер» договорился с тренером «Браги»

Через год Nike планирует расширить свое влияние на футбольную моду. Американский бренд заключил контракты с двумя лондонскими клубами — «Челси» и «Тоттенхэмом».

A jersey inspired by the 25th anniversary of the first European Cup. Explore it on https://t.co/qzv3KqEWKW pic.twitter.com/7VLzB90mng

FC Barcelona (@FCBarcelona) 30 мая 2016 г.