Миклош пообещал срезать пенсии украинцам

18:11 2016-05-30 17 бюджет ввести выплата миклош пенсионный

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Словацкий реформатор Иван Миклош считает, что Украина должна отказаться от солидарной выплаты пенсионной системы и ввести накопительную. Он был первым, кто упомянул пенсионную реформу и подверг критике расходы бюджета на выплаты пенсий.

При этом пенсионный возраст должен вырасти до 65 лет. Сейчас для женщин он составляет 57 лет, а для мужчин 60 лет. Миклош предложил для эффективного внедрения такой системы снизить налоги. Он уверен, что этого можно достичь реформированием госсектора. «Если сделать эффективным , то на это будет тратиться меньше средств. Тогда появится возможность уменьшить налоги»,- говорит он. Повышение тарифов Миклош поддержал, как сообщает Сегодня.

Читайте также: Украинцев заставят больше работать

По данным, которые анализировали статистику прошлого года, эксперты составили объем расходов бюджета в пенсионный фонд 16% от ВВП. По мнению Миклоша, эта сумма существенно завышена по сравнению со странами ЕС. Там показатель составляет около 8 10%.

Напомним, что недавно аналитик Владимир Марченко рассказал о том, что источники для наполнения Пенсионного фонда не нашли, а его дефицит стремительно растет. По последним подсчетам, через 5 лет дефицит составит около 300 миллиардов гривен.