Грейпфрутовый сок спасает от смертельной болезни

18:00 2016-05-30 29 вода грейпфрутовый грейпфрутовый сок метформин сахарный

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Ученые выяснили, что грейпфрутовый сок имеет такую же эффективность, как и метформин, который используют для лечения сахарного диабета 2 типа. Он помогает снизить уровень глюкозы в крови.

Портал «Новости Ю» поделился информацией о том, что ученые из калифорнийского Университета в Беркли пришли к выводу, что грейпфрут снижает уровень сахара в крови на 13-17 процентов.

Для эксперимента специалисты поели 3 группы мышей различными напитками: сахарной водой, водой с метформином и грейпфрутовым соком. Перед исследованием испытуемых кормили жирной пищей.

Мыши, которые пили грейпфрутовый сок, потеряли на 13-17 процентов больше уровня сахара в крови в отличие от тех, кто пил сахарную воду. Очень похожий эффект вызвала вода с лекарствами метформина.

Читайте также: Ученые исследовали пользу и вред солевой диеты

Единственным недостатком является то, что пить сок для такого эффекта нужно около 4 раз в день. Сейчас ученые занимаются изучением влияния более низких доз сока на здоровье человека.

Ранее американские исследователи сделали несколько опытов для того, чтобы проверить, какие продукты помогают сжиганию жиров, а какие нет. В ходе проекта появились выводы, которые позволяют развеять некоторые мифы, например о том, что грейпфрут способствует похудению и сжиганию жиров.