Швейцарское село выбрало штраф вместо беженцев

16:33 2016-05-30 42 беженец вместо житель квота страна

Рейтинг 1/5, всего 4 голосов

Жители живописного швейцарского села Обервилье-Лили на референдуме о целесообразности принять беженцев проголосовали отрицательно, потому что «беженцы не будут вписываться в их среду».

Таким образом одно из самых богатых сел Европы решило заплатить 270 000 евро (290 000 швейцарских франков) штрафа вместо того, чтобы принять 10 беженцев, в соответствии с введенной квоты своей страны, сообщает «zik» со ссылкой на The Daily Telegraph.

Мэр Обервилье-Лили отрицает все обвинения в расизме и говорит, что жильцы отказались от квоты, потому что не было сказано, беженцы будут сирийцами или «экономическими мигрантами из других стран».

«Так, беженцам из Сирии нужно оказывать помощь, и им будет лучше в лагерях ближе к их дому», сказал мэр Андреас Гларнер. Деньги могут быть направлены, чтобы помочь им, но если их приютить здесь, это даст плохой сигнал. Приедут другие, рискуя жизнью, пересекая океан и платя контрабандистам».

Читайте также В сентябре в Европу поедем без виз

Напомним, что правительство Швейцарии объявил систему квот, чтобы приютить 50 000 человек, которые ищут убежища в стране. Отбросив планы правительства, село, которое насчитывает 300 миллионеров среди 22 000 населения, шокировало всю страну, а жителей теперь обвиняют в расизме.