Льготы АТОшников заменят кредитами

13:11 2016-05-30 106 АТО ветеран ветеранов ато кредит льгота

Рейтинг 3.5/5, всего 10 голосов

Председатель ВОО «Общество Ветеранов АТО» Кирилл Сергеев возмутился намерениями властей заменить льготы ветеранам АТО на возможность получения дешевых кредитов. По его мнению, государство обманывает АТОшникив, ведь ни один банк не согласится дать кредит человеку со средней зарплатой в одну тысячу гривен.

«Банк выдаст деньги солдату, у которого зарплата — тысяча гривен, а все остальное то премии и доплаты, который после возвращения с войны имеет пучок психологических проблем, которые затрудняют трудоустройство, а из работающих льгот у него только скидка на коммуналку и проезд в общественном транспорте?! Ответ понятен — ни один банк не даст!» — сообщил Сергеев в своем блоге на censor.net.

Читать также: Депутаты уничтожат НАБУ через «черную бухгалтерию» Януковича

По словам Сергеева, государство «насаждает» европейские нормы, подменяя понятия, ведь гарантированную социальную защиту она не дает, зато ветеранов просто заставляют брать кредиты, которые они выплатить просто не смогут.

«Главное, что когда большинство АТОшникив откажутся эти кредиты брать из-за отсутствия возможностей его погашения, а большинство тех, кто возьмет, в конце не смогут его платить, вы же не признаете вашей вины. Вы же скажете любимые вами отмазки: Народ работать не хочет! Народ не берет кредиты, потому что хочет все на шару иметь! Вы снова во всем обвините народ», — возмутился Сергеев.

Кроме того, председатель ВОО «Общество Ветеранов АТО» отметил, что если все-таки льготы ветеранам-атошникам заменят крдитами, то властям сид готовиться к акциям протеста, потому что бойцы молча не сидеть.

«Говорю откровенно: Введете кредитования — лишите права, а мы за существование этих прав будем бороться. Хотите заменить льготы кредитам, то сначала создайте условия, для их выплаты, а затем этот вопрос можно будет обсуждать», — подчеркнул Сергеев.