О судебной «реформе»

11:00 2016-05-30 17 адвокат гражданин маленький маленький гражданин реформа

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Что нынешняя неделя несет нам? Что это за люди такие виднеются – в красивых костюмах, со значками СДПУ (о)?

А, так это же Медведчук, Портнов и Порошенко идут!

Виктор Медведчук и Петр Порошенко – давние и близкие партнеры по партии эсдеков. Плоть от плоти друг друга, кровь от крови.

А куда они идут, зачем?

А идут они взломать, решительно сломать подсохшую судебную ветвь власти. Называется это "судебная реформа".

Суды плохие? Плохие, плохие!

Значит, надо реформировать? Надо!

Ах ты против нашей реформы, кричат дяди в хороших костюмах. То ты – за эти коррумпированные суды?!

***

Идея "реформаторов" заключается в том, что не холопское это дело – в судах судиться. Это в прошлой, старой Украине всякий человек имел право лично ходить в суд. А в Украине Порошенко теперь в судах народного духа не должно быть. Будут только нужниє люди. Которые имеют специальное разрешение – адвокаты.

Маленький гражданин, ты хочешь защитить свои права? Платы адвокату!

Ну и что, что государство по Конституции гарантирует соблюдение этих прав? Гарантирует, если у тебя, маленький гражданин, есть деньги. А нет денег – нет прав.

А чтобы ты, маленький гражданин, не создавал много проблем большим дядям в красивых костюмах – так на всякий случай, твоего адвоката тоже проконтролируют, чтобы тот не переусердствовал. Будет сильно выпендриваться – лишат права на адвокатскую деятельность, уйдет офисы убирать.

И это, а маленький гражданин, в твоих же интересах!

Посмотри, какая замечательная рядом страна – Беларусь! Которые свободные ветры там веют, как свободно там живется людям! А все почему – там действует адвокатская монополия и жесткий контроль за адвокатами – только одна контора под Лукашенко выдает и забирает удостоверение. Можешь не сомневаться, маленький гражданин, у Портнова уже все готово, чтобы тебе доставались только правильные адвокаты.

Особенно это порадует малый бизнес. Только адвокаты теперь смогут представлять в судах юрлица, никаких директоров или лиц с доверенностями.

Улучшение по-новому, словом.

Нет денег – нет прав. На "нет денег" и суда нет!

***

Я не буду сейчас анализировать узурпацию власти, которая сопровождает эту псевдореформу. К сожалению, по опыту Януковича эти слова – это пустой звук, пока уже люди собрались на очередное восстание против действующего президента.

А так называемая судебная, будь она неладна, реформа этот момент яростно приближает.