В Киеве избиение прохожих стало подростковым развлечением

10:44 2016-05-30 27 возле возле клуба избиение Киев клуб

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Среди радикально настроенной молодежи становится популярным новый вид «спорта» — избиение прохожих под предлогом борьбы за здоровый образ жизни и здоровую нацию. Только в столице пострадали уже десятки людей, среди которых известный музыкант и фотограф. Эксперты считают, что группы вероятно формируют праворадикалы, передает Хроника.инфо со ссылкой на Вести.

Целая серия нападений произошла в Киеве возле клуба Closer, а затем прокатилась по всему Подолу. Группа юношей с собакой поджидала возле клуба и избивала посетителей. «Спускаемся по Нижнеюрковской, уже мимо почты, по пожежкою. Навстречу какие-то парни в спортивных костюмах, человек 15 с собакой. Ну ребята и ребята, тоже мне, в какое время живем. Но здесь эти ребята начинают просто валить на землю всех, кто идет мимо, и бить по голове. Одному приятелю, возможно, выбили челюсть, второму — сломали зуб. Женщин не трогали «, — рассказала киевлянка Анна Белоус.

Читайте также: Киевские «наци» пообещали утопить в крови Марш Равенства

Также на Подоле был избит известный музыкант Юрий Каплан (Валентин Стрыкало). Около трех таких группировок есть в Киеве . Их участники публикуют ролики с рейдов, где убеждают людей на улицах или в парках погасить сигарету, прекратить распивать алкоголь в общественном месте.

В Нацполиции Киева заявляют, что знают только про один случай в Подольском районе — об избиении волонтера Сергея Моргунова. «Открыто уголовное производство по статье» Умышленное нанесение тяжких телесных повреждений «. Заявление написала мама пострадавшего — он в неконтактном состоянии. Сейчас ищем свидетелей, чтобы восстановить обстоятельства «, — прокомментировала пресс-секретарь киевской полиции Оксана Блищик.