Заместителем Луценко станет адвокат семьи Гонгадзе

10:11 2016-05-30 39 генеральной прокуратуры генеральный заместитель известный луценко

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

Пресс-атташе посольства Грузии в Украине в 2005-2010 гг. Бачо Корчилава рассказал о том, что известная правозащитница Валентина Теличенко станет одним из заместителем Юрия Луценко. Якобы она будет заниматься реформами в Генеральной прокуратуре.

«Было еще много других имен озвучено, но я не буду о них говорить. Какие-то из заместителей остаются, но остаются с немного обрезанными полномочиями. Основные, которые вызвали недовольство общества, — этих замов не будет», — рассказал дипломат в эфире 112 -Украина.

Валентина Теличенко известна двумя громкими делами. Она представляла вдове убитого журналиста Георгия Гонгадзе Мирославы в суде, а также отстаивала интересы самого Луценко в Европейском суде по правам человека. Она в суде доказала, что Юрия Луценко арестовали незаконно, а дело назвали политически мотивированным. Также она известна тем, что представляла интересы жертв трагедии в Одессе, которая произошла 2 мая два года назад.

Читайте также: БПП выторговал назначения Луценко Генпрокурором

Напомним, что вопрос реформирования Генеральной прокуратуры стоит перед ее главами сразу после Євромайдану. Но ни один из начальников ведомства с этим не справлялся. Депутат «Блока Петра Порошенко» Мустафа Найем сообщил, что в скором времени Луценко уволил трех своих заместителей.