Эксперт рассказал о главной победе Киева на Донбассе

10:00 2016-05-30 24 выбор выборы Донбасс Закон Киев

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

Старший специалист Международного центра перспективных исследований Анатолий Октисюк отметил, что главной победой Киева в конфликте на Донбассе является то, что на международных переговорах приходят к мысли о том, что именно по законам Украины должны пройти выборы в конфликтном регионе. Позиция стран Европы в том, чтобы в Раде приняли необходимый закон о проведении выборов. Позицию России о том, что текст закона нужно обсуждать с террористами «ДНР» и «ЛНВ», никто не воспринимает.

«Главной победой Киева является то, что основная дискуссия ведется вокруг того, примет или нет украинский парламент закон о выборах. Даже на экспертном уровне никто не обсуждает технических моментов проведения выборов. И если украинская сторона все-таки примет нынешний вариант поправок, то западные партнеры будут воспринимать эти меры как максимальные уступки со стороны Киева. Тем более, что последние акции и марши националистов продемонстрировали Западу то, что украинская версия законопроекта о выборах — это тот максимум, на который власть готова пойти», — сообщает эксперт Апострофу.

Он уточнил, что освобождение Надежды Савченко не означает скорого прекращения конфликта, потому что Россия просто так уйти и бросить свои интересы не может.

Читайте также: Парубий уверен, что выборы на Донбассе проведут пьяные маньяки

Напомним, что на прошлой неделе в Киеве прошел марш «Азова» с целью не допустить выборы на Донбассе.