Top Gear вернулась в эфир с новым ведущим

03:55 2016-05-30 36 gear top top gear автомобиль американский

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

Самая популярная в мире программа про автомобили Top Gear после годичного перерыва вернулась в эфир британского телевидения.

Перед зрителями вместо Джереми Кларксона, который со скандалом покинул проект в прошлом году, появился один из самых высокооплачиваемых британских шоуменов Крис Эванс. Контракт Эванса с Top Gear рассчитан на три года.

Компанию ему в студии составил американский актер Мэтт Леблан, наиболее известный по роли в популярном телесериале «Друзья», пишет «ТАСС».

Они развлекали зрителей традиционным соперничеством машин в разных ценовых категориях — от новейших спорткаров до трехколесных малолитражек.

Совместно с немецкой гонщицей Сабиной Шмитц Леблан испытал суперкар «Dodge Viper ACR» и «Chevrolet Corvett Z06», внедорожник «Ariel Nomad», первые модели армейских джипов «Willys» и «Land Rover», а также упомянутые трехколесные ретро-автомобили «Reliant Rialto», которые проводились в Великобритании в 1980-1990-е годы.

Съемки программы проходили на базе ВВС США в пустыне Невада, в Марокко, на английском Блэкпуле и Озерном крае — горном регионе на северо-западе Англии.

Читайте также: Кларксон принес извинения продюсеру Top Gear

Сообщается, что известными гостями первого эпизода 23 сезона стали американский актер Джесси Айзенберг и повар Гордон Рамзи. Вместе они представили новый раздел программы — «Звезда в раллийном автомобиле», который призван заменить прежний элемент шоу «Звезда в бюджетном автомобиле».

Что касается Джереми Кларксона, то «Би-би-си» не продлила контракт с ведущим из-за его ссоры с техническим продюсером, завершившаяся дракой. Вместе с Джереми из программы ушли и двое других ведущих, Джеймс Мэй и Ричард Хаммонд. Все трое впоследствии подписали контракт на создание нового автомобильного шоу на потоковом видеосервисе американской компании «Amazon».