В Китае строят гигантский парк развлечений

03:33 2016-05-30 32 city wanda доллар парк парк развлечений

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

Парк развлечений «Wanda City», который должен стать прямым конкурентом «Диснейленда», открыл в городе Наньчан самый богатый человек Китая Ванг Жанлин.

Чтобы перплюнути американский аналог, девелоперская корпорация «Wanda Group», принадлежащей Жанлину, уже потратила 3 млрд. долларов. Всего же китайский «Диснейленд» стоит 5,5 млрд. долларов, пишет «Joinfo.ua» со ссылкой на «The Guardian».

Строительство парка еще продолжается. Его открытие планируется в июне.

По замыслу создателей, «Wanda City» представляет собой развлекательную культуру Китая, что столкнулась с влиянием Запада.

На территории комплекса расположен специальный парк за 800 млн. долларов, что символизирует китайские традиции. Здесь установлены бамбуковые леса и аттракционы в виде фарфоровых чашек, а также построены огромные торговые центры с кинотеатрами и отелями.

Читайте также: в Харьковской парк развлечений превратился в руины (фото)

Издание сообщает, что владельцы и создатели «Wanda City» открыто признают: их парк — это прямой конкурент «Диснейленда». Он будет противостоять иностранной культурной экспансии. Китайцы надеются в свою очередь сделать свой бренд таким же узнаваемым и популярным во всем мире.

Однако уже сейчас источник отмечает, что избежать влияния западной культуры в парке не смогли. Например, посетителей, которые выложили около 30 долларов за вход, встречает девушка, похожая на Белоснежку, и штурмовики из «Звездных войн». В магазинах «Uniqlo» на территории комплекса куча сувениров с героями «Disney». Та же футболка с Микки-Маусом обойдется гостю «традиционного китайского парка развлечений» в 12 долларов.

На этом проекте девелоперы не собираются останавливаться и планируют построить десятки тематических парков по всей стране.