Смартфон на ножках продают за 1800 долларов

02:55 2016-05-30 35 sharp встроить компания проектор робот

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

Японская компания «Sharp» выпустила на рынок первый в мире гибрид робота и телефона. «Робофон», как уже окрестили этот девайс, умеет ходить, говорить, танцевать и показывать фотографии на встроенном проекторе

Как сообщает «Joinfo.ua» со ссылкой на зарубежные СМИ, дизайн «Робофона» разработал Томотака Такахаси, который отвечал за создание «Kirobo» — первого робота-астронавта.

Инновационный устройство выглядит как маленький человечек. Он может развлекать своего хозяина песнями или разговором, при этом в нем есть и функция телефона. Поэтому при потребности с «Робофона» можно позвонить родным или по делам. Девайс снимает фото и видео. Экран расположен на спине робота, а камера — на «лице».

Читайте также: В Киеве теперь можно заряжать гаджеты от скамейки

Разработчики сообщают, что в этот аппарат также встроен лазерный проектор, с помощью которого робот может демонстрировать отснятые фотографии на любой гладкой поверхности.

Уже сейчас в компании «Sharp» надеются, что «Робофон» станет для владельцев более чем просто смартфоном. Благодаря его уникальности производители планируют продавать до пяти тысяч гаджетов ежемесячно.

Тем, кто захочет приобрести «Робофон», придется раскошелиться на 1800 долларов. Именно такую цену озвучила компания.