В Одесской области поймали пожирателя марихуаны

23:22 2016-05-29 28 автомобиль марихуана область один полиция

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

34-летний житель города Рени Одесской области при задержании пытался проглотить марихуану, чтобы избежать ответственности. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления Национальной полиции в Одесской области.

Во время патрулирования одной из улиц Измаила сотрудники дорожно-патрульной службы полиции заметили подозрительную картину. Автомобиль «Hyundai», на котором ехал «поедатели марихуаны» не пропустил пешехода, который пересекал проезжую часть.

Правоохранители остановили автомобиль, в котором находилось четверо людей. Один из пассажиров нервничал и что-то прятал во рту.

Во время осмотра в машине обнаружили и изъяли полиэтиленовый пакет с таблетками — метадон, а также вещество растительного происхождения в сухом виде — марихуана. Мужчина заявил, что марихуану изготовил самостоятельно для личного употребления, а метадон купил у неизвестного мужчины. И чтобы избежать наказания просто решил съесть наркотики, но не успел проглотить.

Читайте также: Американские ученые расшифровали геном марихуаны

«По данному факту следователем следственного отделения открыто уголовное производство по признакам ч.1 ст.309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины, — рассказывает начальник Измаильского отдела полиции Александр Суржик. — Назначена экспертиза наркотических средств, по результатам которой в отношении данного гражданина будет принято решение».

За содеянное злоумышленнику грозит уголовная ответственность в виде штрафа от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительных работ на срок до двух лет, или ареста на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишения свободы на тот же срок.