Украинский электромобиль смогут себе позволить только миллионеры

22:44 2016-05-29 24 гривна машин украинский украинский электромобиль электрокар

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Сегодня стало известно, сколько будут стоить первые в Украине электромобили. Как сообщает Радио 24, цена серийной версии таких машин не будет дороже 100 тысяч евро, что по курсу НБУ, составляет почти 2,8 миллиона гривен. Автомобиль был разработан для городских перевозок, служб такси и туристических экскурсий.

«Речь идет о первый украинский электромобиль под названием Synchronous. Пока машина существует только в виде концепта, таким образом, о дате выпуска машины речи пока не идет», — сообщает «24». Первый прототип электромобиль украинского производства был представлен 22 мая во время старта Електромобильного Марафона «Львов Монте-Карло 2016».

Читайте также: Украинский электромобиль будет принимать участие в марафоне

«Вероятно Synchronous можно использовать в качестве такси в зонах экскурсии, для осуществления отельных трансферов и многое другое в этой отрасли. Этому способствует и функциональность и дизайн транспортного средства, оформленный в ретро-футуристическом стиле. В настоящее время изучается вопрос серийного выпуска электрокара», — сообщили авторы идеи электрокара на презентации машины в НСК «Олимпийский».

Например, при заработной плате в 5000 гривен, работать на покупку данного электрокара придется 93 года, в случае, если ровно половина зарплаты ежемесячно будет уходить в фонд желанной машины.