Дело Виталия Касько назвали аттестацией Луценко

21:22 2016-05-29 27 деть закрыт каський луценко оно

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Отмена дела по экс-заместителю генпрокурора Виталию Касько (об использовании служебного положения при получении жилья в Киеве) продемонстрирует адекватность новоназначенного генпрокурора Юрия Луценко. Об этом в интервью телеканалу «112 Украина» заявил нардеп Виктор Чумак.

«Показателем позитивных изменений в прокуратуре будет даже то, если закроют дела по Каско. Потому что дело высосано из пальца. Если его закроют и скажут, что оно не имеет судебной перспективы — это будет хорошо, и это Луценко абсолютно точно знает», — отметил нардеп .

Как известно, бывшего заместителя генпрокурора Виталия Касько подозревают в незаконном присвоении служебного жилья. Неделю назад подозреваемый заявил, что возбужденное против него дело политически мотивировано.

Читайте также: У президента закончились доверенные лица

«Будет хорошо, если Луценко закроет вход в ГПУ и распустит департамент Кононенко-Грановского. Это будет серьезно и мы все это увидим, и это будет знать общество, что Кононенко и Грановский не влияют на решения департамента по расследованию дел в сфере служебной деятельности», — добавил Виктор Чумак.

Ранее Генпрокуратура обнародовала текст подозрения предъявленного Касько. Его подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 190 (мошенничество) и ч. 4 ст. 358 (подделка документов) УК Украины. По версии следствия, Каско воспользовался правом первоочередного получения служебного жилья, приватизировав его на себя и свою мать.