Порошенко доверяет только нескольким приближенным

20:33 2016-05-29 12 должность заявить луценко Порошенко президент

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

У президента Украины Петра Порошенко не осталось «запасных» доверенных политиков высшего эшелона — все, кому доверяет Порошенко, уже заняли должности в госаппарате. Об этом в интервью телеканалу «112 Украина» заявил нардеп Виктор Чумак.

Заявление нового генпрокурора Юрия Луценко о своем предназначении неожиданно нашла подтверждение из уст Чумака. Объясняя, почему Порошенко представил на должность главы ГПУ именно его, Луценко заявил, что среди профессионалов президент не нашел ни одного человека, которому бы он доверял.

«Это говорит о том, что у президента нет скамейки запасных. Когда был кризис с вопросом о назначении Гройсмана на должность премьера, опять же, рассматривался на эту же должность Луценко», — заявил Чумак.

Читайте также: БПП выторговал назначения Луценко Генпрокурором

По словам нардепа, Порошенко должен был представить на рассмотрение Верховной Рады несколько кандидатур, для того чтобы те дебатировался в парламенте и народные депутаты смогли бы высказаться по каждой из кандидатур.

«Президент должен был дать хотя бы пять человек, чтобы посмотреть, кто из них лучший. Но никакого обсуждения не было, и вообще мы услышали, что президент никого не видит, кроме Луценко, на этой должности», — заявил Чумак.

Нардеп подчеркнул, что Порошенко должен был начать соответствующую дискуссию в Совете, но для дискуссии необходим выбор, которого депутатам не предоставили.