Сепаратисты-железнодорожники требуют от Украины денег

20:11 2016-05-29 28 ДНР железнодорожник зарплата подконтрольный территория

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

На железнодорожной станции Ясиноватая прошел митинг железнодорожников, которые работают на территории, подконтрольной боевикам ДНР. Его участники требовали, чтобы зарплату им выплачивала Украина.

Митинг был организован лидерами сепаратистов, которые свезли к Ясиноватой работников железнодорожных станций с Иловайска, Горловки и Дебальцево.

Митингующие пообещали, что с 30 мая больше не випускатимуть поезда с подконтрольной боевиками территории на территорию, которую контролирует Киев. передает «Четвертая Власть».

В руках участники протеста держали плакаты «Мы не хотим в Украине», «Украина, верни зарплату», «Украина — заплати», «Мы не выпустим ни одного вагона в Украину».

Читайте также: В Украине объявлено грозовое предупреждение

Напомним, что после того, как в начале 2016 года украинское государство прекратила платить зарплаты железнодорожникам, обслуживающим незаконные вооруженные формирования ДНР и ЛНВ, работники железной дороги фактически остались без зарплат. С февраля они не получают денег ни от Украины, ни от боевиков ДНР, которые отказались платить железнодорожникам, несмотря на то, что те обслуживают подконтрольную им территорию. В последние месяцы люди получали только продуктовые наборы и гуманитарку.