Дончане провели велопробег в патриотических шлемах

19:11 2016-05-29 40 более велосипедистов велодеть велодний велосипедист район

Рейтинг 4/5, всего 4 голосов

Более 500 велосипедистов выехали сегодня на улицы оккупированного «ДНР» в украинской символике. Акция прошла в поддержку традиционного для города мероприятия — велодня.

Как сообщают местные жители, никто из велосопедистов не надевал сепаратиськоо символе. а даже наоборот, отдали предпочтение традиционным украинским цветам.

Велопробеги, к моменту оккупации Донецке российскими наемниками, было традицией, которую велосипедисты отмечали каждого года.

«Велодень» — неофициальный праздник, который отмечают велосипедисты Украины, Белоруссии и России в конце мая. Дата Велодня определяется по назначению, обычно это суббота в последние выходные мая. Велодень организуется велосипедистами и не несет политической или коммерческой окраски.

Читайте также: Во Львове девушка на костылях нападала на прохожих

Основной принцип проведения Велодня — сбор колонн по районам. Это позволяет собирать очень большое число участников. В каждом районе города назначается место сбора района, затем все колонны съезжаются в одно место. Проводится пикник, опен-эйр или афтер-пати на природе, различные конкурсы. Велодень можно охарактеризовать как смартмоб, самоорганизация участников которого проводится через социальные сети и Велофорум