Под Киевом изъяли 60 тысяч бутылок «паленой» водки

18:55 2016-05-29 29 bаg-in-box алкоголь бутылка емкость изъять

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Сотрудники налоговой полиции Киевской области установили факт хранения и реализации фальсифицированных алкогольных напитков в особо крупных размерах. Отталкиваясь от средней цены пол-литровой бутылки водки в 70 грн, можно констатировать изъятие спиртосодержащего продукта на более чем 60 тысяч бутылок.

«Паленый» алкоголь был обнаружен во время проведения обысков в офисном помещении, домовладениях, гаражах и в автомобилях фигурантов производства, сообщает пресс-служба ДФСУ.

Читайте также: Украина выходит на первое место в Европе по продаже суррогатного алкоголя

«Из незаконного оборота изъято пятилитровые пластиковые емкости, бутылки различной емкости и емкости типа «bаg-in-box», заполненные жидкостью с характерным запахом спирта, водочной продукцией и жидкостью темного цвета на общую ориентировочную стоимость 2,3 млн гривен», — сообщили в полиции.

В ходе проведенных мероприятий была также изъятые «черные» бухгалтерские записи и другая документация. Все действия полиции проводились в рамках уголовного производства, зарегистрированного по ст. 204 УК Украины (незаконное изготовление подакцизных товаров).

В случае, если экспертиза установит, что алкоголь изготовлен из недоброкачественного сырья и представляет угрозу для здоровья людей, срок наказания увеличится с трех до 10 лет лишения свободы.