Порошенко уничтожит Саакашвили ради собственного рейтинга

16:00 2016-05-29 65 все липинский михаил Порошенко рейтинг

Рейтинг 2/5, всего 6 голосов

Политолог Роман Липинский убежден, что против Михаила Саакашвили начнут настоящую войну, заданием которой является оттяжка негатива от политических рейтингов президента Петра Порошенко. Именно с этим связаны недавние обыски в его благотворительном фонде «На благо Одессы».» Дело в том, что рейтинг президента неуклонно падает. Была у нас личность, на которую можно было отправлять на все невзгоды и обвинения, это Яценюк. Но с его сменой общество понимает, что теперь все замыкается на президенте. И здесь возникает такая ситуация, когда можно воспользоваться каким-то ожиданиями, какими-то амбициями, и в этом формате действительно будут делать все, чтобы нивелировать потенциалы любых сильных личностей.», — заявил Липинский «Голоса столицы».

Читать также: Тука рассказал, как украинцы обогащают агрессора

По мнению политолога, недавние обыски в фонде Саакашвили это — своеобразный сигнал Одесскому губернатору о том, что не стоит создавать собственную политическую силу.

«Конечно, политическая компонента в этом также есть. Сейчас все делается для того, чтобы готовиться к новым парламентским выборам. И в этом контексте, в этом формате возможны любые варианты.», — сообщил Липинский.

Напомним, ранее Михаил Саакашвили выложил в сеть фотографии, на которых он в фуражке пограничника.