Главным подозреваемым в киевской пожара стал владелец учреждения

13:22 2016-05-29 30 главного подозреваемого ГЛАВНОЕ задержать Киевский подозревать

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов

Полиция задержала главного подозреваемого в связи с пожаром в «доме престарелых» в селе Литочки Киевской области, в результате которой погибли 17 человек. По предварительной информации главный подозреваемый — владелец учреждения, сообщает Интерфакс-Украина.

«Сейчас есть несколько версий возникновения пожара. Сейчас основная отрабатывается. Уже могу сказать, что основное подозреваемое лицо задержано», — сообщил пресс-секретарь областной Нацполиции Николай Жукович.

Он также сообщил, что по факту пожара открыто уголовное производство по статье Ч.2 ст.270 УК Украины — Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности, если оно повлекло гибель людей, имущественный ущерб в особо крупном размере или другие тяжкие последствия.

По словам Жуковича, подробности происшествия не разглашаются в интересах следствия.

Напомним, что 29 мая в 03.48 в селе Литочки Броварского района на территории частного дома, где организовано временное проживания лиц пожилого возраста, возник пожар с последующим распространением огня по всей площади.

По предварительной информации, в доме находилось 35 человек. Подразделениями Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям спасено 18 человек, из которых 5 человек с ожогами разных степеней тяжести, госпитализированы в больницу.

Читайте также: Пиротехники обезвредили взрывоопасный забор

Около 5 утра пожар локализован.

На месте пожара найдены тела 17 человек.

К ликвидации пожара было привлечено 75 пожарных и 15 единиц техники.