Как живут родственники Ким Чен Ына в Нью-Йорке

12:33 2016-05-29 25 имя ким чен кима КНДР чен

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Для большинства жителей Северной Кореи, а особенно для политической элиты, бегство из родной страны является фактически невозможным делом. Но тете действующего диктатора Ким Чен Ына удалось сделать это и даже осуществить американскую мечту.

Журналистка The Washington Post Анна Файфилд пообщалась с Ко Ен Сук, которая сегодня живет под другим именем. Она сбежала из КНДР вместе с мужем Ри Ганом и детьми еще 18 лет назад, когда поняла, что будет ненужной племяннику-диктатору Ким Чен Ыну.

Сегодня Ко и Ри являются владельцами химчистки в Нью-Йорке. В свое время они поняли, что готовы променять политическую элиту Северной Кореи ради среднего класса в Штатах. Кроме того, они оказались полезными людьми для ЦРУ, ведь разведка имеет очень мало информации о партии в КНДР.

Северокорейская семья понимает, как им повезло. Однако Ко и Ри не торопятся даже сейчас разглашать свои настоящие имена, ведь волнуются за свою безопасность и детей.

Читайте также: КНДР запустила опасную для США ракету

Отметим, что Ко Ен Сук является родной сестрой Ко Ен Хи, которая была женой бывшего диктатора Ким Чен Ира, и является матерью Ким Чен Ына. Ко также рассказала, что ее племянник на самом деле родился в 1984 году, а не в 1982, как сам он любит рассказывать, чтобы добавить себе лет.