Тука рассказал, как украинцы обогащают агрессора

11:11 2016-05-29 29 деньга российский также территория товар

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Экс-губернатор Луганщины, а ныне заместитель министра по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука сообщил, что на оккупированных территориях практически отсутствуют украинские товары, однако именно за украинские деньги жители Донбасса покупают российские товары, обогащая страну-агрессора. По мнению Туки, торговые шлюзы сейчас стоит убрать.

«Мы и сейчас продолжаем заводить на ту территорию гривну, выплачивая зарплаты людям, которые работают на украинских предприятиях. Эти деньги тратятся на повседневные нужды и товары российского производителя. Получается, что мы своими деньгами субсидируем предприятия страны-агрессора. Теперь же, говоря о реинтеграцию, нам придется постепенно открывать торговые шлюзы и снимать блокаду, а также дополнительно бороться и с рублем, и с российскими производителями», — сообщил Тука.

Читать также: Савченко будет учиться обмена пленными по хорватским образцу

Тука также отметил, что от торговой блокады выиграла только Россия, которая завозит на эту территорию свои товары и российские деньги.

«Разум так и не взял верх. Эмоции растерянной государства, что не трансформировались в долгосрочную стратегию, если кому и помогли, то это врагу России, которая зашла на оккупированные территории рублем и товаром. А также нашем родном коррупционеру и контрабандисту, который оперативно уселся на потоки и схемы блокпостов и бюджета. Мы не сделали обязательного второго шага не открыли закупоренный вентиль, не дали понять людям, что они нам нужны, они наши, и мы будем их кормить и заботиться о них.», — отметил заместитель министра dt.ua.