В уэльском ресторане угощают насекомыми

21:22 2016-05-28 33 grub grub kitchen kitchen евро насекомое

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов

На юго-западе Уэльса начал работать один из первых в Великобритании ресторанов, где готовят насекомых. В некоторых британских заведениях уже экспериментировали со съедобными насекомыми, но в ресторане Grub Kitchen, открывшемся в городе Сент-Дэвис, их сделали основой меню, сообщает travel.ru.

Шеф-повар ресторана Эндрю Голкрофт заявил, что стремится к тому, чтобы энтомофагия (употребление в пищу насекомых) была признана нормальной практикой. Он также сказал: «Бургер с жуками является самым популярным блюдом с тех пор, как мы открылись, хотя я думал, что посетители будут заказывать только легкие закуски».

Пока насекомых для ресторана приходится привозить из Канады и Нидерландов. Дело в том, что британское законодательство не позволяет разводить насекомых для употребления в пищу.

В ресторане можно попробовать кукурузную похлебку с кузнечиками, чили с тортильи и соусом из бамбуковых червей в сметане, а также салат с козьим сыром и черными муравьями. Стоимость закусок в ресторане Grub Kitchen начинается от 7,7 евро, горячих блюд — от 20 евро, десертов — от 7 евро.

Читайте также: В Киеве «завелись» две гигантские божьи коровки (фото)

Кстати работники The Grub Kitchen утверждают, что именно насекомые могут помочь спасти окружающую среду и накормить растущее население.

В Европе уже несколько лет существует мода на еду из насекомых. Например, в Париже открыли ресторан, в котором можно закусить кузнечиками и скорпионами. А в Варшаве работает заведение, где в меню представлены карамель с личинками тутового шелкопряда, насекомые в шоколаде, вырезка с рисовой лапшой и хрустящими насекомыми, камамбер с личинками и саранча в кляре с красным карри.