Российский фондовый рынок теряет деньги

19:44 2016-05-28 33 доллар инвестиция неделя развиваться российский

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

Общий объем инвестиций, что было выведено с рынка ценных бумаг России в финансовый неделю 18-25 мая составил 196 миллионов долларов США. Эксперты связывают это с развитием фондов глобальных рынков. Это наибольшее падение показателя с августа 2015.

За последние три недели российские фонды потеряли почти 250 млн. долларов в связи с интенсивным сокращением инвестиций, об этом сообщают данные Emerging Portfolio Fund Research (EPFR).

По информации организации за прошедшую неделю из фондов развивающихся рынков развивающихся стран было суммарно выведено 1,9 млрд. долларов, при чем неделей до этого показатель был меньше 1,5 млрд. долл.

Читайте также: Банки предлагают не платить по кредитам ради прибыли

Причиной стремительного оттока капитала с рынков развивающихся стран эксперты называют публикацию протокола Федеральной резервной системы, на последнем заседании которой было подтверждено намерение регулятора по повышению ключевой процентной ставки уже в ближайшее время.

В таких условиях у инвесторов пропадает желание вкладывать средства, ведь эксперты прогнозируют повышение ставки в июне с вероятностью в 30%.