Запорожски активисты «декомунозували» улицу

19:22 2016-05-28 28 активист АТО воин воинов ато герой

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

В Запорожье патриоты устроили чиновникам «курсы по декоммунизации»

Общественные активисты и бойцы АТО «подтолкнули» власть города Орехов, что на Запорожье, к выполнению закона о декоммунизации и собственноручно декомунизували улицу

Около трех десятков запорожских активистов и воинов АТО отправились сегодня к Орехова, чтобы установить таблички с новыми названиями переименованных улиц . Таким образом они решили напомнить городским властям о необходимости выполнения декомунизацийних законов, сообщает корреспондент портала Depo.Запорожье.

Читайте также: К политзаключенного Кольченко в российскую тюрьму пустили маму

В акции приняли участие волонтеры Благотворительного фонда «Лебедия», представители общественной организации воинов АТО «Честь и достоинство», активисты «Самообороны Майдана», Гражданского Корпуса «АЗОВ», движения «Свободные люди» и Правого сектора.

Общественность и военные, прибыв под стены районной администрации, встретились с руководством района, а также активистами и представителями проукраинских демократических сил Орихивщини.

После этого участники акций прибыли на территорию местной школы, где установили изготовленную табличку с уже утвержденной новому адресу учебного заведения «улица Героев Крут 1 а».

«Сегодня мы установили таблички на улице Героям Крут. Можно говорить о том, что герои Крут это первые добровольческие батальоны Украины в прошлом веке. Мы должны помнить наших героев и является очень символичным то, что эта улица продолжается улицей героев АТО»- отметил Владислав Мороко.

По словам Владислава Мороко, теперь именно от главы города зависит насколько быстро будет проходить замена старых названий на новые и насколько успешным будет этот процесс.