До политзаключенного Кольченко в российскую тюрьму пустили маму

18:11 2016-05-28 32 афанасьев кoльчeнкo российский Россия свидание

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

Крымчанину Александру Кольченко, которого незаконно приговорили к заключению в России, позволили встретиться с матерью. Она получила возможность трехдневного свидания с сыном.

Об этом сообщила Ольга Афанасьева, мать другого политического узника Геннадия Афанасьева, которого удерживают в России, на своей странице в соцсети Facebook. Она поблагодарила всех активистов за помощь.

«Лариса Кольченко вышла из трехдневного свидания с Сашей. Устала. Радостная. Накормила. Поцеловала. Говорено-переговорено. Смотрели вместе новости про Надю Савченко. Саша передал: «Слава Украине!». Спасибо активистам, членам ГНК, всем, кто помог Ларисе, помогает Саше в Челябинске и Копейску», — отметила Афанасьева.

Читайте также: В составе «Батькивщины» Савченко быстро разочарует украинцев

Накануне члены Общественной наблюдательной комиссии Челябинской области сказали, что Александра Кольченка, который находится в заключении в России, поставили на «профилактический учет» в колонии. Он отбывает срок в российском городе Копейск. Он проходит, как «лицо, склонное к распространению экстремистской идеологии».

Напомним, Александр Кольченко и Олег Сенцов Северо-Кавказский военный окружной суд в России приговорил к 20 и 10 годам лишения свободы соответственно. Их обвинили в подготовке подрыва памятника Ленину в оккупированном Симферополе, а также в поджоге офисов «Русской общины Крыма» и партии «Единая Россия» в анексованому Россией Крыма.