Черновицкие секс-работницы готовы платить налоги

17:44 2016-05-28 38 законопроект зарегистрировать имя количество секс-бизнес

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

По неофициальным данным,в Черновцах секс-бизнесом занимаются от 700 до 1000 женщин.

Подробно об этом пишет специально для «Общественного радио» Н.Верная.

«Количество работниц секс-бизнеса в Черновцах держится на одном уровне в течение последних лет, рассказал начальник отдела борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми Главного управления Национальной полиции в Черновицкой области Ион Шалару. Примерно на одном уровне остается и количество составленных протоколов об административных правонарушениях. Согласно действующего законодательства, лица, оказывающие сексуальные услуги за вознаграждение, привлекаются к административной ответственности в виде штрафа», — отмечает она.

Читайте также: Супруги судьи и таможенника списали декларацию друг в друга

Штраф за предоставление секс-услуг определяется комиссией при местном совете,а сводничество и сутенерство, торговля людьми являются уголовными преступлениями.

Следует отметить, что в Черновцах часть работниц секс-бизнеса имеют медицинские книжки.

«Они, процентов 90%, смотрят за своим здоровьем, одна из первых в проекте по всей Украине, я ввела им санитарные книги. То есть они знают, что им нужно пройти обследование. Кроме того, санитарная книга временно может даже заменить им паспорт. Ведь у многих нет документов», — говорит представитель благотворительного фонда, который помогает девушкам.

Первые законопроекты о легализации проституции были зарегистрированы еще в 2009 году. Тогда же в Киеве была зарегистрирована организация Лига Легалайф по защите прав секс-работников и адвокации узаконивания секс-бизнеса. По словам социального работника, нужно решить несколько принципиальных вопросов: как указывать услугу, как будет высчитываться среднемесячный заработок, как определить количество клиентов, кто будет вести их учет.

Напомним, что в сентябре 2015 года в Верховной Раде Украины нардепом Андреем Немировским было зарегистрировано довольно революционный законопроект о регулировании проституции и деятельности секс-заведений. Сейчас в парламенте нет зарегистрированных законопроектов о легализации проституции. Секс-бизнес в дальнейшем нелегальный, а работники находятся вне закона и без защиты.